Hokkaido-Kürbissuppe mit Honig

Porzellanschüssel mit Kürbissuppe und drei kleinen weißen Klecksen Naturjoghurt

Zur Zeit der Kürbisernte werden die Tage kürzer und somit auch kälter. Genau die richtige Zeit für eine warme selbst gekochte Suppe. 


Wir essen die Kürbissuppe sehr gerne mit einigen Spritzern Naturjoghurt. Das rundet den Geschmack ab und erfrischt zugleich den Gaumen.

Zutaten:

  • 3 kleine Hokkaidokürbisse 
  • 3 kleine Zwiebeln 
  • 100g Butter 
  • 750 ml Gemüsebrühe 
  • 250 ml Weißwein 
  • 250 ml Apfelsaft 
  • 1 EL Honig 
  • 2 EL Schmand 
  • 2 TL Salz 
  • 1 TL Pfeffer 
  • Joghurt nach Geschmack

Zutaten für die Hokkaido-Kürbissuppe mit Honig

Zubereitung:

Den Kürbis mit einem großen Messer halbieren, Stiel und Blütenansatz abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 


Die Zwiebeln schälen und würfeln. 


Die Butter in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig andünsten.

 

Die Kürbisstücke dazugeben.

Gestückelter Hokkaidokürbis zusammen mit Zwiebeln in einem Topf

Salz und Pfeffer hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren alles ein paar Minuten anrösten.

Salz und Pfeffer werden hinzugefügt

Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Kurz einkochen lassen.

Weißwein und Apfelsaft werden hinzugefügt

Anschließend die Gemüsebrühe zufügen und mit geschlossenem Deckel kochen bis der Kürbis weich ist.

die Gemüsebrühe wird hinzugefügt

Nun wird die Suppe püriert und der Schmand untergerührt.

Nun wird die Suppe püriert und der Schmand untergerührt

Zuletzt den Honig zugeben und nochmal abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe wird mit Honig abgeschmeckt

🙏Lasst es euch schmecken🤗